Kasat Samapta Polres Jombang Berganti, Ini Sosoknya

Jombang, Jurnal – Jabatan Kasat Samapta Jombang resmi berganti. AKP Ahmad Aly Efendi  digantikan oleh AKP Arip yang sebelumnya menjabat Kasubbag Binkar Polres Jombang.

Adapun AKP Ahmad Aly Efendi dimutasi di Bhayangkara Administrasi Penyelia Bag SDM Polres Jombang.

Jombang AKBP Ardi Kurniawan memimpin langsung upacara serah terima jabatan () tersebut.

Acara sertijab dilaksanakan di Jombang Comand Center Mapolres setempat. Dihadiri Wakapolres Kompol Christian Bagus Yulianto, para utama, jajaran, kasi serta Bhayangkari.

AKBP Ardi mengatakan serah terima jabatan merupakan bagian dari pembinaan karier di Polri.

Rotasi atau mutasi jabatan merupakan hal biasa di institusi kepolisian, hal itu untuk penyegaran organisasi,

“Adanya penyegaran ini, saya berharap kinerja Satuan Samapta dapat semakin meningkat dan responsif terhadap tantangan di lapangan,” ujarnya.

AKBP Ardi juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi pejabat lama yang telah menjalankan tugas dengan baik.

Dirinya juga berpesan kepada pejabat baru untuk segera beradaptasi dengan tanggung jawab yang diemban.

Lebih lanjut Kapolres juga mengatakan bahwa tugas itu tidak mudah, namun dirinya yakin pengalaman dan komitmen yang dimiliki pejabat baru akan membawa Polres Jombang menjadi lebih baik.

Ia pun mengajak bekerja sama meningkatkan profesionalisme dan kepada masyarakat.

“Saya yakin dan percaya dengan bekal pengalaman dan kemampuan yang saudara miliki selama ini, saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan baik,” katanya.

Sementara itu AKP Arif yang kini menjabat sebagai Kasat Samapta berkomitmen untuk melanjutkan tugas dengan penuh dedikasi.

“Saya siap menjalankan amanah ini dan akan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan kinerja serta pelayanan kepada masyarakat,” katanya.

Rotasi jabatan tersebut diharapkan dapat membawa semangat baru dan semakin memperkuat sinergi dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Jombang.

Dapatkan update  menarik hanya di .com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com dgoogle news instagram serta twitter .com