PNS Asal Jombang Meninggal Tertabrak Kereta Api Argo Wilis di Nganjuk

, Jurnal Jatim – Seorang laki-laki pekerja pegawai negeri sipil (PNS) ditemukan kereta api di perlintasan kereta api tepatnya di Dusun Tambakrejo, Desa Sambirejo, Kecamatan Tanjunganom, Kabupaten Nganjuk, .

Identitas korban diketahui, Moh Bintara (58), PNS, Perum Tambakrejo Asri, Desa Tambakrejo, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Korban luka serius pada tubuhnya setelah tertabrak Argo Wilis jurusan – Bandung, Jumat (9/7/2021) sekitar jam 08.21 WIB. Jenazah korban sudah dimakamkan oleh keluarganya.

“Korban di lokasi kejadian,” kata Warujayeng, , Kompol Masherly Sutrisno dalam keterangan tertulisnya.

Sebelum peristiwa nahas itu terjadi, korban berjalan ke arah selatan menuju perlintasan KA. Selang beberpa menit kemudian, terdengar Kereta api Argo Wilis melintas dari arah timur Surabaya.

“Menurut keterangan saksi, pada saat itu masinis membunyikan klakson berkali-kali namun korban tidak menghirauakan sehingga tertabrak kereta,” ujar Masherly.

Setelah kejadian, petugas kepolisian datang olah TKP dan mengecekan korban dan ditemukan 1 buah dompet milik korban yang berisikan identitas korban serta sejumlah uang tunai.

“Jenaza kemudian dievakuasi ke RSUD Nganjuk untuk divisum,” tandasnya.

 

Editor: Azriel