Seruduk Ertiga, Truk Kontainer Melintang di Jalan Pandaan Pasuruan

Pasuruan, Jurnal – Sebuah truk kontainer menyeruduk mobil Ertiga di raya lajur Surabaya-Malang tepatnya di simpang empat Tawangrejo, Pandaan, Kabupaten Pasuruan, , Jumat (20/11/2020) siang.

Truk kontainer yang dikendarai oleh Sugeng Riyadi (36) warga Kenjeran, Surabaya menabrak belakang mobil Ertiga yang berhenti di traffict light. Diduga rem tidak berfungsi alias blong.

Mulainya, truk nopol B 9017 JD melaju dari arah Malang menuju Surabaya. Setibanya di lokasi kejadian, diduga mengalami rem blong sehingga menyeruduk minibus Ertiga yang berhenti di merah.

Akibatnya, mobil ertiga itu penyok di bagian belakang. Sedangkan sopir truk yang membanting setir ke kanan kemudian terpelanting dan terguling. Truk kontainer itu pun menghalangi jalan dari arah Surabaya-Malang.

Insiden itu mengakibatkan sopir truk Sugeng Riyadi mengalami luka berat dan dibawa ke RS Medika Pandaan. Sementara ruas jalan dari Surabaya-Malang dan sebaliknya mengalami panjang dan arus dialihkan melalui jalan alternatif Pandaan.

Polisi telah berada di lokasi dan melakukan serta berusaha mengevakuasi kendaraan yang menghalangi jalan Surabaya -Malang tersebut. (WB)

 

 

Editor: Azriel