Ngantuk, Mobil X-Pander Tabrak Pembatas Jalan di Tol Pasuruan

(.com) – Mobil X-Pander dengan nomor W 1375 VA yang dikemudikan Agus Siswanto (39) mengalami kecelakaan di KM 781.200 jalur B Tol Gempol-Pasuruan, Jumat, (12/07/2019). Beruntung pengemudi selamat dan hanya luka-luka saja.

“Selain menyebabkan cidera, kecelakaan itu juga mengakibatkan kendaraan mengalami pada bagian depan dan samping sebelah kiri,” ujar Kasat AKBP Bambang Sukmo Wibowo.

Kecelakaan itu sendiri terjadi ketika X-Pander melaju dari arah Probolinggo ke arah Surabaya di lajur kanan dengan kecepatan sekitar 110 Km/jam. Saat tiba di KM 781.200, laju kendaraan mendadak oleng ke kiri.

Disaat oleng, pengemudi asal Jalan Ketabang, Kecamatan Magersari, tidak dapat mengendalikan laju kendaraan dan menabrak beton pembatas jalan lalu melintang ke kiri.

“Saat kejadian kecelakaan, cuaca cerah dan arus lalu lintas lancar. Kecelakaan diduga terjadi karena kondi fisik pengemudi yang kelelahan dan ,” ujar Kasat PJR .


Editor: Azriel