Pemancing Temukan Bayi di Sungai Mojoruntut Sidoarjo

, Jurnaljatim.com – Ali Muzakir (25), seorang asal Bangsri Ngoro merasa kaget dan terkejut mendadak melihat sosok di sungai kanal desa Mojoruntut, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo. Kejadian itu kemudian menggenparkan warga setempat yang kemudian diberitahukan ke perangkat desa dan dilaporkan ke , Polresta Sidoarjo.

Saat itu, Ali yang sedang memancing di sungai tersebut, mengira sebuah boneka yang mengapung. Kemudian, untuk memastikan, dirinya mendorong ke pinggiran sungai dengan sebuah kayu.

“Ternyata bukan boneka, melainkan sesosok mayat bayi berjenis kelamin laki-laki yang diperkirakan berusia satu hari,” ungkap Kapolsek Krembung AKP Guntoro, Rabu (17/7/2019).

Dikatakannya, waktu itu petugas mendapat laporan dari warga, bahwa telah ditemukan mayat bayi di sungai kanal dusun Biting desa Mojoruntut Krembung Sidoarjo.

Petugaspun langsung meluncur ke lokasi, dan mengevakuasi mayat bayi tersebut ke Pusdik Gasum Porong untuk keperluan visum.

“Kami juga meminta , pada para saksi warga diokasi,” imbuhnya.

Selain menunggu hasil visum, pihaknya juga melakukan penyelidikan lebih lanjut. Dengan melibatkan pihak pemerintah desa serta instansi terkait yang berada di wilayah Krembung.

“Kami berkoordinasi dengan tujuan, untuk mencari siapa ibu dari bayi tersebut,” jelasnya.

Sementara itu, Mojoruntut, Yudo Subiyanto, mengatakan, peristiwa tersebut memang benar. Namun, dirinya hanya melanjutkan laporan warga ke pihak Polsek Krembung.

“Saya menunggu informasi, dari Polsek. Karena, itu wewenang Kepolisian,” ucapnya melalui Whatsapp.


Editor: Hafid